Я сейчас на распутье

Иван Наумов
Я сейчас на распутье. Вот-вот просигналит звонок,
Предвещая, что время пришло судьбоносных решений:
Отряхнуть ли мне пыль бесконечных, тернистых дорог
Или вновь окунуться в стихию борьбы и лишений?

Я устал отнимать то, что мне изначально должны,
Уступать лавры тем, кто берет их, не двинув и пальцем,
Для кого-то всегда быть виновным, не зная вины,
Ощущая себя неприкаянным, вечным скитальцем.

Прошлый опыт забыт, хоть не раз был унижен и бит,
Уходя в неизвестность едва обозначенной тропки,
В череду потрясений, нелегких побед и обид,
Забывая, что есть путь бездушный, прямой и короткий.

Что же делать? Быть может, в сурковую нору залечь,
Позабыв про достоинство, честь и безропотно сдаться,
Или выковать меч, отметая сомнения с плеч,
И идти напролом и, как прежде, скандалить и драться?

Я сейчас на распутье…