Вечный зов...

Геннадий Антонов
Над апрельскими берёзами -
лазурит.
В зимнем всё ещё некрозе вы,
Лазари?
Нет, не верю, не погибли вы,
вот вам крест!
Зов весны похож на библию -
мир воскрес.
По примеру предка древнего -
(бодрость та ж!)
(где ты? в городе, в деревне ли?)
с одра встань!
Пей вино весны горячечной,
млечных гроз.
Знай, спаситель твой не спрячется
в венчик роз.
Он пройдёт с зелёным посохом
вдоль земли.
На ветвях, в воде и посуху -
забурлит.
Щепка с щепкою подружится
на дровах.
Станет тесно в каждой лужице,
в речках, рвах.

Над берёзами, над течными -
облака.

Этот зов признали вечным мы
на века.
Он рождений с воскресеньями -
бог и царь!

И не просит разрешения
у отца...