Родился снег. 22. 10. 1995г

Анжи Пашкова
Тише! Друзья, вы слышите?
Как-будто хрустальный звон…
Гости мои, скорей, поспешите,
Смотрите,- родился Он!

Мы вместе грелись у камина,
И пили пряное вино,
А там, за бархатной гардиной,
Стало вдруг не так темно.
Мы, за песнею старинной,
Не заметили, когда
Уютной пуховой периной
Тишина запеленала города.
Под звуки гитары звонкой,
Стихли ветра как-то вдруг,
На горизонте ниточкой тонкой
Зажегся утра первый звук.

Мы ждали его рожденья,
Была ночь длинна, как век.
Вот и награда нам за терпенье –
Смотрите! Родился снег!
22.10.1995г.