Мой дом - это замок... 22. 01. 1992г

Анжи Пашкова
Холод. Снег и метель.
Улицы стынут во мгле.
Спит вековая ель,
Морозный занавес на стекле.
Мой дом – это замок в ночи.
В охотничьем зале – камин,
Старая няня ворчит,
Рядом – мой маленький сын.
Я сказку ему расскажу,
Качая его на руках,
Бережно спать уложу,
Уведу от него боль и страх.
Спи, малыш, улыбаясь во сне,
Разметав по подушке кудри,
Бог послал тебя мне,
Чтобы стала я сильной и мудрой,
Чтобы снег покрывалом смерти
Не укрыл мою слабую душу,
Чтобы в штормовой круговерти
Под ногами почувствовать сушу,
Чтобы знала я – есть причина,
Для того, чтобы жить на свете.
Удержать на краю пучины
Может детский сон на рассвете.
Спит малыш, рядом свернулся кот,
Дремлет у ног моих верный пес…
Тысячу раз не прав будет тот,
Кто считает, что счастье – не повод для слез!

22.01.1992г.