Мертвый свет...

Анжи Пашкова
Мертвый свет, мертвый мир.
Все – застывший горный хрусталь.
Умирающий снег – порфир,
Угасающее небо – сталь.
На замерзших ветках – коралл –
Капли смутного страха – агат.
Окон свет – помутневший опал –
Накрест – крест зачеркнул шпагат.
Вопросительный знак реки –
Странной формы белый кристалл,
Потерявшие голос пески,
Город – излучающий смерть металл.
Все это - печать Каина.
Потому что умерла Она…