Отрастали волосы

Анжи Пашкова
Отрастали волосы - в дождь.
Открывались глаза -  в ночь.
Поднималась трава - в пыль.
Осыпалось время - в быль.
Уплывало небо – в закат.
Улыбались губы – в плакат.
Загорелись снега – в день.
Закатилось яблоко – в тень.
Прозвучала песня – в тишь.
Превратилась жизнь – в мышь.
Прошумело дерево – в дом.
Спряталось сегодня – в потом.
Увязалась мысль – в сон.
Оборвался звук – в полутон.
Размылось слово – в пятно.
Уткнулась дорога – в НО…