Диптих. Ох, эти очи! Любимые глаза!

Яни Сит
Оx, эти очи, как сердце ранят!

Оx, эти очи, как душу манят!
И я ловлю их томный сладкий взгляд...
Оx, эти очи, как сердце ранят!
Ну кто же, мой любимый, виноват?

О, сколько ласки в этом нежном взоре
И сколько грусти, непредвиденной тоски...
В глаз этих глубине я вижу боль и горе,
Но, в тоже время море в них любви!

Хочу вдыхать очей сомненье,
Растерянность под пеленой ресниц...
Их страстное к мечте стремленье!
О, этом милый взгляд любимых лиц!

***
Любимые глаза!

Любимые глаза, как вы глядите робко,
Боясь любовь поранить, иль ей неугодить.
За это вас люблю так страстно, словно
Могу вас потерять иль не простить.

Вы мне верны, и взгляд ваш как в тумане,
Зеркальной пеленой глаза увлажнены...
А я, весёлым, нежным взором белой лани
Любуюсь Вами, дивные! О, как вы мне нужны!

Любимые глаза! Вас никогда я не забуду,
И если вдруг разлука крыльями ударит нас,
На вас, любимые глаза, молиться буду
В суровый, ледяной для сердца час...