Услыхать бы я просто хотела Ваш ранимый ласковый вздох!

Любовница Графа Шувалова
Мой граф, одиноки дороги
Наших судеб на фоне мечты...
Я дарю Вам стихотворные слоги
И не жду я в ответ цветы.

Услыхать бы я просто хотела
Ваш ранимый ласковый вздох;
Меня боль в сердце заела,
Знаю, ответил бы если бы мог...

Желтая луна в небе вянет,
Звезды бархатные плачут навзрыд;
Меня так к Шувалову тянет..,
Но только ночь в ответ молчит!