Меж небом и землей, как зеркалами...

Петр Плышевский
Меж небом и землей, как зеркалами,
пустынными от безымянных числ,
все объяснить пытаюсь я словами,
как будто бы слова имеют смысл,

как будто бы торопиться прощанье,
и словом его можно удержать,
поворожить над сонными плечами,
уговорить не опускать печать,

как будто бы возможно объясненье,
ответ, мир изменяющий собой,
уверенность, что мир и люди – тени,
творимые пирующей судьбой,

меж небом и землей, как зеркалами,
как пойманный в невиданной сети,
все изменить пытаюсь я словами –
люблю тебя, люблю – не уходи.