Вечер

Агнелиус Кастус
У тихого ручья, остановись…
Послушай вод холодных плеск…
Багряный луч, взметнулся ввысь,
Где виден звёзд хрустальных блеск…

Темнеет бархат пышных крон,
Весной разбуженных лесов,
И аромат цветов, как сон
Предвосхитил ночной покров…

Вечерний воздух льнёт к земле,
Сгущаясь с травами в туман…
Там… далеко… уже во мгле…
Росы безмолвной океан…

И правды этой чистый звук,
На миг услышанный тобой,
Наполнил светом трепет рук,
И дух, бессмертною  весной…