Maрия магдалина

Агнелиус Кастус
MAРИЯ МАГДАЛИНА
                ,, А Мария стояла у гроба и плакала…``
                Евангелие от Иоанна 20.11а.


И думала я, что не встречу Тебя,
Что Ты придёшь ко мне только цветами…
Которые я соберу любя,
Чтобы поставить дома, как в храме…

Твои глаза, были мне тишиной,
Твои слова, путевою звездою…
Я в сердце кричала:,,возьми с Собой!``,
А ветер шептал:,,Я всегда с тобою…``

Я Тело Твоё, не смогла найти,
Чтобы слёзы пролить на холщёвый саван…
Чтобы мирра разлить на твоей груди,
Не нашла я Тебя...в тени каменных ставен…

Я пришла не одна, но осталась одною…
Видно в мире людей, я забыта, как Ты…
И куда мне идти, и какою тропою,
Чтобы боль утолить и уйти от судьбы…

И упала я здесь…среди мраморных лилий…
…кто-то стал говорить мне простые слова:
,,Кого ищешь ты здесь?``, во мне небыло силы,
Объяснять другим, почему я одна…

,,Что ты плачешь?...``- послышалось вроде мне снова…
Но скрывало лицо, слёз густых пелена…
,,Кого ищешь…ты... здесь?``, среди света дневного,
прозвучал мне вопрос,… и я силы нашла:
,,Унесли от меня, моего Господина…
и не знаю куда положили Его…
если знаешь вдруг ты, где сейчас могила
для Него на земле…покажи мне её…``

И ответил мне голос, ставший вдруг словно эхо…
Зазвенело вокруг, закружилась весна…
,,О…Мария!``, то имя моё из уст Человека,
Которого я… так долго ждала…
………………………………………………………………
И думала я, что не встречу Тебя,
Что Ты придёшь ко мне только цветами…
Которые я соберу любя,
Чтобы поставить дома, как в храме…
 
                2003 осень