Хоть отчасти

Песчинка
Капли крови, капли слезы
Сколько боли? Где все грезы?
Нет ни силы, нет ни страсти,
Умереть бы – хоть отчасти…
Не учиться ненавидеть,
Не любить, не жить, не видеть!

Все весна меняет лихо,
Где мой холод, в нем так тихо.
И с обидой – разлучиться,
Жаль, мне эта жизнь не сниться
Вновь замерзнуть в горьком счастье,
Умереть, забыть ненастье!