Весеннее утро. Крокусы зарисовка

Илария Кортес
Утро скользит по кирпичным дорожкам,
Нежно касаясь нарциссов и лилий,
Жмурятся сонные крокусы-крошки
В переплетениях лучиков-линий.

В маленьких лужицах солнце играет,
Сотнями радужных капель дробится;
В небе прозрачном, хрустальном, бескрайнем
В свежести радостно плещутся птицы.

Ласково ветер весенний ерошит
Хвостики первых травинок зеленых...
Глазки лиловые крокусов-крошек
Смотрят на мир молодой изумленно.