Церковь - Невеста

Агнелиус Кастус
Восходит Звезда, солнце в ночи,
Царственная Дочь Отца,
Царственная Невеста Христа.

Луна, в полноте Света,
Озаряющая ночные долины,
Любовью своего Возлюбленного.

Дух твой переживает Любовь,
Как ночное светило
Прикосновение лучей далёкого Дня.

Тот День не зрим живущим во мраке,
Их мир простирается ниже
Чем твой Божественный путь.

А ты, лицом созерцаешь и сердцем,
Спасительный Свет лучезарный
И в полночь земли, Его направляешь.

Земля под Ним словно восходит,
Свершая свой круг, в величие неба,
Но Он для неё, вновь воскресает.
 
А ты,смоешь чистые слёзы Востоком,
Что протянул тебе руки и нежность,
И погрузил в бирюзовое море, из серебра твою диадему.