Песенка, оставшаяся стихом

Владимир Силкин
Ля-ля-ля, ля-ля-ля,
Спойте кто-нибудь меня.

Написали на бумаге,
Для меня слова. Но маги,
Колдовали-колдовали,
Только ноты потеряли!

Ля-ля-ля, ля-ля-ля,
Спойте кто-нибудь меня.

Я питаюсь пылью-грязью.
На меня из окон вязы
Смотрят, с грустью шелестят,
Пожалеть меня хотят.
Почему они горазды
Лишь сочувствовать как вязы?
И не могут мне помочь?
Только спеть меня – и прочь.

Ля-ля-ля, ля-ля-ля,
Где вы, братья тополя?

Я – простая бумажонка,
Стыд и срам для той книжонки,
Где я буду как закладка.
Я – страница-неполадка.
Ну а счастье – только в звуке,
Для которого науки
И изобретать не надо:
Только спеть меня – и ладно!

Ля-ля-ля, ля-ля-ля
Спойте кто-нибудь меня.

Я ругаюсь – я желтею!
Я заметненько старею.
Где же принц? Когда прискачет
Песню в голос обозначить?
Нет, похоже на таможне
У него проблемы тоже.
Так и буду я одна
Жить без принца и коня.

Жизнь на полке пролежала,
Никуда не вылезала.
Жизнь жилА без интереса,
А панк-песенка – повеса.
Вот она всю жизнь – жилА!
И в народе побыла.
Почему ж попса бездушна?
Может, нам с листка не нужно
Совершенного никуда
Уходить?.. Ля-ля… ля-ля…