бланманже

Фрида Фаркотт
"...И вынесет девочка с ангельским ликом
Кусок пирога с запечённой лягушкой..."
Татьяна Бориневич - Эклога.


миндальным ядрышком
в десерте мёрзнет время,
которое ни капельки не лекарь,
а маленький орешек кракатук
для пирлипатхен.
знаешь сколько принцев
пытались раскусить его скорлупку,
на прочность проверяя ровный жемчуг?
а жемчуг рассыпался словно мел.
но только смелый маленький щелкунчик
(лишь для того и созданный) способен
создать проблемы маленькой мари

****
а близость девочки курсистки
терзающей в волнении манжет
с чернильным пятнышком
не правда ли волнует?
но запах, искренне-миндальный,
витает над застывшим бланманже.
будь осторожнее -
убийственное блю…
люблюлюблюлюблю