Прощание... старая лирика

Наташа Тэпо
Прощание

Я не имею Родины и дома!
Мое гнездо бедой разорено!
Беспомощность утраты мне знакома+
Мои одежды   черное сукно+.

Я странник, я Бродяга, но не вечный+
Я волк морской, плывущий в море слез+
Настойчиво гребу!!! Соленый ветер
Во тьму уносит мой призывный  SOS!!!

Но где то вдалеке мигает смело
Затерянный Маяк твоей любви!!!
Я стерла руки, я цингой болела+

Но доплыву! Ты только позови!!!

Я догребу! Со мной надежды парус+
Я вижу СВЕТ, Наверное, там ждут!!!

Я встану на колени, я покаюсь!!!
Я выставлю себя на Божий суд!!!

Я все прощу!!! Ибо в прощеньи сила+
А раны?...они быстро заживут...

Покайся, милый, тоже!!!я  просила!!!
И не меняла подло свой маршрут.

А волны бьют пощечины сурово,
Весло сломалось и открылась течь
Дрожат колени как то нездорово,
Болит все тело, хочется прилечь...

Упасть на дно, навек отдавшись бездне,
Пучине необузданной морской...
В отчаньи раствориться и исчезнуть?!...
Но сжаты зубы! Не окончен бой!!!

Вот, догребу, разбитая, больная,
Губамии прикоснусь к Твоей руке!!!
...Холодная она!!!.....
Опять одна я!!!!!!!!!
В заброшенном и старом маяке!!!

Скрипят ступени+Воет непогода!!!
А за окном опять девятый вал!!!
Ты был один! В СВЯТОЙ момент ухода
Ты никого давно уже не ждал.

Ты воск, что был горячий, но не прочный...
Теперь застыл!  печально побелев...
Ты прилипал, капризный и порочный,
Мои страданья превращая в  Блеф...

Сниму кольцо,
поплачу у порога..
Задую свечи, обжигая грудь+
Ты одинок!
А мне пора в дорогу+

Мне нужен Свет!!!
Прощай!!!
Не обессудь!!!

Москва 4 февраля 2001
@ Natacha Thepaut SACEM PARIS