Театр

Александр Нагорный
Есть у папы два билета –
Нам сегодня отдыхать!
Мы пойдем на «Бабье лето»
Поглядеть и повздыхать…

В том театре нет контроля,
Рампой солнце светит там,
Вместо сцены – чисто поле,
И числа не счесть цветам.

Декорации живые,
Нет антрактов и кулис,
А Ромашки Полевые
Не закончили ГИТИС.

Смотрят в небо их глаза,
Осень тщетно умоляя
Поднажать на тормоза –
Подарить кусочек рая…

Теплым солнышком согреты
В ложе мягкие места.
…Тихо спим, в руках – билеты:
Два осиновых листа.