Стройные цепи белковых молекул...

Александр Нагорный
Стройные цепи белковых молекул
Тихо колышутся музыке в такт.
Им не понять, что во время каникул
В мире большом что-то вышло не так.

Те же закаты, и те же восходы,
То же биенье часов на стене,
Те же небесные звездные своды,
Но не приходишь ты больше во сне.

Снится мне омут, в котором тону я,
Снится мне небо, в котором лечу
Над облаками и с ветром танцуя,
Землю с разбегу обнять я хочу…

А просыпаться – плохая примета.
Это – к скандалам, к тоске по тебе,
Это – к вопросам, что жаждут ответа,
К слёзам от жалости горькой к себе…

Мне бы в команде проделать замены,
Тренера Солнца послушать совет
И поменять направленье «антенны»,
Молнии гнева – на ласковый свет.

Всех бы согреть своим огненным телом,
Всех приласкать своей щедрой душой,
Всех обучить своей ручкой и мелом…
Где взять энергии только такой?!..