Ветреные Фантазии

Александр Нагорный
Я сегодня на рассвете
День улыбкой встречу
И на письма всем на свете
Весело отвечу!

Ненавижу дом бетонный –
Здесь навеки сгину.
Город шумный и зловонный
Поскорей покину.

Свежим ветром взмою в небо
К облакам и птицам.
Полечу туда, где не был,
…Даже за границу!

С парусами в синем море
Сделаю зарядку,
И друзей, что в глупой ссоре,
Взгрею для порядку!

Пригоню большие тучи
В жаркие пустыни,
Покажу я солнца лучик,
Где о нём забыли…

У осины я зелёным
Подрожу листочком,
Нашепчу я всем влюблённым
Ласковые строчки.

Пусть Любовь, как Солнце, светит
Людям днём и ночью!
Добрый нежный тёплый ветер
Будет счастлив очень!