Одинокий и не самодостаточный

Александр Нагорный
В жаркой  и душной московской квартире
Холодно мне одному ночевать.
Я засыпаю под утро – в четыре,
А просыпаюсь – пустая кровать.

Снова никто не звонит и не пишет:
Все, понимаешь, по горло в делах.
Снова мой голос никто не услышит,
Мир опустел, и нет смысла в словах.

…Нет, я не лодырь! Хочу и умею
Мир познавать и себя развивать,
Много работать, себя не жалея,
Только устал я с собой воевать…

Плюну на всё, и уеду на море,
Солнцем согреюсь и чайкой взлечу,
Чтобы беспечно гулять на просторе
Там, где хочу я, и с кем захочу!