Разговор с Солнцем

Александр Нагорный
Я по жизни славный малый,
Даром что сейчас усталый,
Я людей теплом лечу:
Всех душой согреть хочу!

Только этим и живу я,
Но никак не разберу я,
Отчего вдруг благодать
Стала им надоедать?

Отвечает мне светило:
-- Я вам всем всю жизнь светило
И от всей души пекло
Сквозь оконное стекло,

Но представь хоть на минутку
Вот такую злую шутку,
Что нет туч и облаков –
Моих преданных врагов,

Нет закатов и восходов,
И у всех земных народов
Из-за чёртовых лучей
Нет ни ночи, ни дождей!

Всё сгорело бы дотла
От душевного тепла!