Kebellis castigatio - хула жрицы кебеллы

Агнелиус Кастус
служительница сумрачной Кебеллы*,
глумилась в храме над Христом…
с хулою был её жаргон,
она сквернила тайну веры…
…………………………………………
но где она…………и страшный культ,
её души безумной……………………..


*В Рим, был привезён культ Кебеллы из Малой Азии,
во время поклонения ей, люди наносили себе страшные раны, и отсекали у себя части тела…