Плачут березы

Журавлёв Андрей Александрович Ан
Плачут берёзы, прохладою веет,
Воздух прозрачен и свеж,
С гор ручейки, трепеща и робея,
Прыгают вниз впересмешь...
Ломится грудь от нахлынувшей страсти,
Мысли летят невпопад,
Шелест листвы, как в таинственной сказке,
Вербы весенний наряд...
Запахов мягких кружат хороводы,
Ветви сомкнулись над мной,
Голову кружит от чистой природы,
Скромной и с виду простой!
Жизни лампада, приют вдохновенья
Радостно замерла кровь,
Будит весна всех желаний сплетенье –
Мужество, гордость, любовь...
Дарит весна нам чувство полёта,
Свежести ветра в грудь,
И чем ближе весна, тем больше охота
Этого ветра вдохнуть!!!