дитя городское

Марина Даренская
Впустить тишину, раствориться в покое
Совсем не умеет дитя городское.
Заполнены музыкой, шумом эфирным,
И сериальным нежирным кефиром,
Плюс чтиво, что след не оставит и на день,
Ну всё, что угодно – покоя не надо.
Когда сам с собой ты – что выйдет наружу?
И главное – это кому- нибудь нужно?
И солнце, и ветер, весна наступает.
Ты чувствуешь – в воздухе сила витает…
Впустить тишину, раствориться в покое
Не сможет,не в силах дитя городское...