Песня о друзьях

Конструктор
(настоящему другу Юле Остапенко)


«Но, слава Богу, есть – друзья!
Но, слава Богу, есть – друзья!
И, слава Богу, у друзей есть – шпаги!»
(Песня из фильма «Дартаньян и три мушкетёра»)


Жизнь нас уродует похлеще обезьян.
И голос духа с каждым годом глуше.
Мы в совершенствах ищем лишь изъян…
Но, слава Богу, в мире есть – друзья!
Но, слава Богу, в мире есть – друзья!
И, слава Богу, у друзей есть – души!

Слов пустота, поступков суета,
Ужимки чувств, характеров манера,
Колючки взглядов, мыслей кислота …
Но, слава Богу, нас манИт – мечта!
Но, слава Богу, нас манит – мечта!
И, слава Богу, принимает – вера!

Колбасят нервы, пузырится кровь.
Покой нам заменяет безнадежность.
А мы о стену бьёмся вновь и вновь…
Но, слава Богу, есть ещё – любовь!
Но, слава Богу, есть ещё – любовь!
И, слава Богу, не забыта – нежность!

Кому-то кто-то брат, а кто-то волк.
Пугает не опасность – неизвестность.
От мудрствований вряд ли будет толк…
Но, слава Богу, что-то значит – долг!
Но, слава Богу, что-то значит – долг!
И, слава Богу, не продалась – верность!

Мы опускаемся на дно не вдруг,
И от ответа нам не отвертеться.
Всех нас калечит подлости недуг…
Но, слава Богу, существует – друг!
Но, слава Богу, существует – друг!
И, слава Богу, есть у друга – сердце!

Он нам простит всё, что прощать нельзя,
Рукой за шкирку вытянет из тьмы,
Прикроет нас собой от всех и вся…
Как здорово, что есть у нас – друзья!
Как здорово, что есть у нас – друзья!
И как прекрасно, что у них есть – мы!


2005