Сквер

Захида Темирова
Шепот князей тишины
И ветер летит мне навстречу.
Мы стоим, поражены,
Тем как опускается вечер.
Я жду, что ты всё-таки скажешь,
То, что слышать уже не хочу.
Ты, может, лик свой мне покажешь,
А, может, снова мглу.
Мы стоим. Тротуар убегает,
Улыбка моя утопает
В бездне ненужных дел.
Тишина покой обещает.
Над могилой написано мелом:
Покойник никогда не мечтает –
И мы улетаем из сквера…
26.07.04