Занавески

Захида Темирова
Над кроватью пахнет небом,
Вижу чёрное окно.
Ощущение, что в склепе
Похоронен я давно.
Слышу тихое дыханье
И гадаю: спит она?
Поцелую на прощанье
Не простит она меня.
Занавески задыхаясь
Открывали темноту,
Объяснить они старались,
Что нельзя мне одному.
Но в моём печальном сне
Не увидел ее горя,
Не заметил, что по мне
Ветры в её сердце воют.
Я ушёл, рассвет свой встретив,
Я ушёл, убив себя
Ровно на её две трети,
Треть одна давно мертва.
Никогда я не узнаю,
Что тот склеп был для неё.
Ветры сердце разрывают,
Я не видел ничего,
Я ушёл, прекрасно зная,
Что рассвет она не встретит.
Занавески задыхаясь
Её раны все излечат,
Время сделать мне признанье:
Ночи шли, и я забыл
Её тихое дыханье…
И как я её убил…
12.10.04.