Ночь

Невский Сергей
Пустой город ревёт снегом.
Завороты по крышам несёт ветер.
Занесло покрывалом, накрыло белым
Всё, что было, чего не стало.

Небо гулкой волною
Ворвалось в ущелья дворов,
Режет стены острым стеклом,
Сыпет в окна свои бесконечные стаи.

Реки проспектов затвердели в ночи,
Тьма прижалась к деревьям лишившимся цвета,
Лживый свет ослепила серая мгла,
Может, буду один не всегда.

Не пройти, не пробиться,
Нет желанья куда-то идти,
Может быть, мне только снится
Ночь в самом начале пути?