Как пишутся стихи

Григорий Оклендский
Когда стихи ты пишешь, парень?
Наверно долго, тяжело?
Слова, как соль морей, выпаривая
и складывая… Ремесло
потяжелей иных профессий.
Опасный, вертикальный взлёт!
Когда ты на стене отвесной,
а слово, словно солнце, жжёт.
Не убежать, не увернуться,
карабкаться по стенке вверх!
Вершина - там! Над нею утро
и обжигающий успех.

Бывают дни, когда несладко,
и небо всё заволокло,
и вдохновение (загадка!)
души не мучает… Окно
задраено. Свободен
от обретений и потерь.
И годы стороной проходят,
и жизнь несёт, как карусель…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Верь!
Рассветный луч пробьёт завесу
и надиктует все слова,
а вечером, пред лунной мессой,
ты их расставишь – все дела.