Какая ночь!

Николай Кротов
Какая ночь! Не выразить словами,
И чувства не измерить рифмой.
Стою один, как перст, под небесами,
И ввысь глазею, будто одержимый.
А надо мною Лебедь проплывает
И мне мигает яркою звездою,
А млечность как метлою заметает
Дорожку в небе звездною пургою.
А кажется, что передо мною
Раскинулась как шаль седая вечность,
Еще чуть-чуть, еще совсем немного,
Шагну я, прыгну в эту бесконечность