Мой край

Николай Кротов
Мой край, мой милый край:
Поля, березовые рощи,
Сиреневый и желтый май
И теплота июльской ночи,
Закаты солнца за рекой,
Воды коричневой прохлада,
Лесов задумчивый покой-
Моя здесь радость и отрада.
Люблю я шорохи травы,
Туман в июньские рассветы,
В осоке капельки росы,
И в роще соловья напевы.
Мне дорог  деревенский быт,
Поленниц дровяные скаты,
Рассвета петушиный крик,
И грома грозные раскаты.
Мой край, мой милый край.
Моя река, мои озера.
Живи и вечно процветай
Мой край родной, моя Мещера.