А я все жду, когда в Шатуре снег растает

Николай Кротов
А я все жду, когда в Шатуре снег растает,
Когда в моем Кривандино оттает лед.
Когда приход весны черед настанет,
И время лучшее для всех для нас придет.
Пока все лучшее осталось во вчерашнем,
И за окном, не унимаясь, снег идет,
Пока живем мы все одним домашним,
И каждый все надеется и ждет.
Но будут дни весенние, я знаю,
Снега растают, и река взломает лед,
Над нами солнышко взойдет, сверкая,
И мир вокруг мгновенно расцветет.
Мои родные земляки, вы шубы скиньте,
Забот душевных растопите лед,
Улыбками друг друга ободрите,
Быстрее к нам тогда весна придет.