Я - ученик

Николай Кротов
Я - ученик, учением болен.
И этой болезнью даже доволен.
День или ночь – урок для меня,
В жизни как в школе за партой сидя.
Время – учебник листает страницы:
Учат меня в июле зарницы,
Урок преподносят дождь и гроза,
Экзамен же примет седая зима.
Приму я как благо, если споткнулся,
Больно упал, но встал, и встряхнулся.
И камню, который ударил меня,
Я благодарен в течение дня.
Спасибо всем тем, кто толкается в спину,
Больно пусть будет, от боли не сгину.
Только в пути бы мне не застрять,
И направление не потерять.
Я - ученик, это звание гордо
Буду носить я старательно, долго,
Спасибо природе, что смогла мне создать,
Эту возможность учащимся стать.