Стынет лес... 28. 03. 05

Анжи Пашкова
Стынет лес, и стынет дом,
Снег на солнышке искрится,
День морозный за окном,
Звонко тенькает синица.
В доме пахнет свежим хлебом,
Тихо часики стучат,
Сплетены рукою деда,
Лапти на стене висят.
А на печке крутобокой
Спит в тепле ленивый кот,
Замечтавшись за работой,
Мама песенку поет.
Быстро тонкая иголка
В пальцах маминых порхает,
Разноцветным тонким шелком
Мама сказку вышивает.
Там травы ковер зеленый,
Солнце, бабочки, цветы…
Посреди зимы студеной
Оживают вдруг мечты.

28 марта 2005г.