Посвящение сыну. 21. 03. 05

Анжи Пашкова
Колесо времен крутилось много-много тысяч лет,
Вдруг за что-то зацепилось – и весны все нет и нет.
Уж пора капели звонкой колокольцем зазвучать,
В ручейках бурливых надо нам кораблики пускать,
В синем небе ярко-ярко солнышко должно светить,
На пригорке рыжеватом – мать-и-мачеха цвести.
Но, в окошко глядя, снова видим белую метель,
Не грусти, у нас с тобою есть волшебная свирель.
Мы найдем свирель и вместе сядем рядом у окна,
Попроси, – и песней нежной отзовется вдруг она.
И, услышав песню эту, из далёка-далека
К нам весна примчится с ветром – быстронога и легка.
21 марта 2005г.