Блинчики

Нора Никанорова
Н'а тебе! Выплеснула,
То, на что раньше "жалко".
Всё теперь. Выскользнула -
"Дура", "Уродка", "Нахалка".

Дверь не прикрыла - хлопнула.
Слышу - осыпалась полка.
Где же ты, чёртова формула
Вечной любви? Смолкла.

А на дворе - зима-зимой.
- Эй, огонька не найдётся?
Эх, твою мать, тяжело с тобой,
Моё белобрысое солнце.

Вышел. Хорёк обидчивый:
- Идём, а? Остынут блинчики.