Так сложно...

Ксения Образцова
Так сложно разомкнуть границы устоявшегося мира,
Так сложно разорвать оковы прошлых лет,
Так сложно отыскать себя, и часто не хватает силы
Признаться в том, что больше силы нет…

Так сложно не уйти и задержаться,
Найти предлог, да стоит ли искать?
Так сложно каждый день с судьбой сражаться
Сражаться не на жизнь, и побеждать.

Так сложно…сложно не сломаться,
Преодолеть невзгоды и понять
То многое, в чём стоит разобраться,
И то, чего не стоит объяснять.