Размышления

Ксения Образцова
Вот видишь: снова берусь я за перо с непривычки,
И снова гаснет огонь, и кончаются спички,
Зима уходит и скоро всем станет немного теплей,
Я череду забываю прожитых мной дней…

Я заметаю следы как раньше снова и снова,
Из груды слов выбираю я нужное слово,
Я верю в то, что когда- нибудь встретим рассветы мы вновь,
Солнца лучи заиграют из-за облаков…

Я возвращаюсь назад в тот мир, где нежатся тени,
И где Всевышний заставит нас встать на колени
И помолиться за то, к чему ты не готов,
Мир забывает героев, прощая врагов.

И видишь: вот они мы, и разные все такие,
И каждый хочет не то, о чём мечтают другие
Мир разбивается на миллионы кусков,
Каждый себе выбирает своих же богов…

За горизонтом мелькают далёкие тени,
Когда же мы, наконец, поднимем колени
Когда мы духом воспрянем, откроем замки от оков,
Сколько для этого нужно истратить веков?

И только время сумеет по местам всё расставить,
И у кого-то отнять, а кому-то – добавить,
Кому – то жизнь изменить, а кому – то – мгновенье,
А я всё время молю лишь об одном – о терпеньи.