Не я

Ирен Спб
Я не любила опущенные ресницы,
Я не любила обветренные руки,
Я не любила подкармливать хлебом синицу,
Я не любила истошные хриплые звуки.

Я не хотела гулять по мокрому снегу,
Я не хотела читать поэму без рифмы,
Я не хотела толкать со скрипом телегу,
Я не хотела возводить в квадрат логарифмы.

Я не делила дни на черное с белым,
Я не делила время на вечер и утро,
Я не делила на графы раскрошенным мелом,
Я не делила советы на «глупо» и «мудро».

Я не смотрела с любопытством в чужие окна,
Я не смотрела фильмы со счастливым концом,
Я не смотрела под микроскопом волокна,
Я не смотрела на скудный мирок за красивым лицом.

Я не ждала начала первой весенней капели,
Я не ждала окончания вечно промозглой зимы,
Я не ждала  середины послей недели,
Я не ждала на бровях и висках седины.

Я не верила в светлые высшие силы,
Я не верила трезвость сумасшедшего рассудка,
Я не верила в слова, а сама говорила...
Я не верила и не спала сутки за сутками.

Я не боялась за оставшихся на бампере кровью,
Я не боялась рвать связи и терять навсегда,
Я не боялась ранить, срываясь на преданных болью,
Я не боялась себя... Но что же тогда?!
 23.03.05 – 07. 04. 05