Мы вернёмся

Матиль Да Линд
Мы вернёмся в наше лето, если лета не вернуть,
в городском апрельском парке, повстречав когда-нибудь
нечто призрачно-родное из растраченных времён,
из засушенных значений и придуманных имён.

В этом городе знакомом, сквозь порочном и простом,
обалдев от приключений, мы мечтали не о том.
Инфантильно увлекаясь, увлекали безвозмездно,
здесь вершились наши судьбы с пьяной логикой железной.