Выйди

Вдовин
Выйди
Ко мне во грязи торной
Выйди
Ко мне о крылах горних
Выйди
По воде иль во слезах да по крови
Я на спине, как ты меня, донесу

Выйди
Волхвом во краях ссыльных
Выйди
Монахом в городах стольных
Выйди
Там, где вместо брода пороги
Где нехристь я и брат твой во Христе

Выйди ко мне во грязи
Выйди ко мне о крылах
Выйди ко мне по воде
Выйди во пламени

(ноябрь 2002 г.)