Две эры

Хмельников
В «изорванных» Балканских побережьях,
Как в мозговых извилинах своих,
Атлант развил свой дух «морским» и свежим,
Но Санторин взорвался в один миг
И Атлантиды радостной не стало…
Лишь Египтянин, знавший Мир не мало,
Как небылицу, эту Быль сберёг,
А Эллин передать Её помог.
Прекрасным днём продлилась Эра Овна…
Конечно, Мир в то время Раем был
В сравненьи с Эрой Рыб, как воды, тёмной,
В которую потом Он угодил…
В холодных фьордах, шхерах и ущельях
Решaл Все Судьбы Мира Скандинав,
Туманный Альбион Его стал целью,
И Он, к рукам своим его прибрав,
Стал развивать лишь Практику Науки,
Имел Он просто Золотые Руки,-
Вот, только Сердце – словно изо льда,
Но Сердце, что могло решать тогда,
Когда Глава* к Ступням** своим скатилась….


* Эру Овна сменила **Эра Рыб.