Мучители поэта

Дмитрий Сван
17.03.99.

Стих нам дорог новизной,
Строгой нежностью мелодий,
Если жжёт в нём страсти зной,
Острословие пародий.
Прост и лёгок белый стих…
Только с рифмой чёткой лучше,
Но её характер лих:
Как она поэта мучит!
А препятствий сколько здесь:
И созвучие опорных,
Нудная ударных спесь,
Окончаний часто вздорных,
Тропа хитрого семья
Из метафор и сравнений…
Но со всеми справлюсь я
И пример мне в этом – Гений!