Признание Крылатого

Айнари
В твоих серых глазах печаль,
В твоих серых глазах тревога:
Снова я устремляюсь ввысь,
Снова буду вдали от дома.
Никогда не осудишь меня
И упрека слов горьких не скажешь.
Ты одна понимаешь меня
И грехи мои мне прощаешь.
Сколько раз, паря в небесах,
Опьяненный свободой желанной,
Я твой нежный взгляд вспоминал
И к тебе возвращался усталый.
Сколько раз забывал обо всем
Я в погоне за звездным светом
И веками во тьме блуждал,
Не внимая твоим советам.
Но ты вновь прощала меня,
Молча слезы свои скрывая...
В целом мире лишь ты одна
Возвращеньям моим была рада.
Вот опять улетаю вдаль,
Обещая тебе вернуться.
А в глазах твоих серых грусть.
Эта грусть со мной остается.
Снова я устремляюсь ввысь,
Снова ты ничего не скажешь...
Только знаю, твоя любовь
Мне дорогу назад укажет.