Шептались ландыши

Ворона-Кет
Шептались ландыши в лесной траве,
Стеблями тонкими в пучок сплетаясь.
О чем был шепот их в вечерней мгле,
О чем звенели они, наслаждаясь?

Вначале розовым, потом оранжевым,
Пространство нежности закат окутывал.
Шептались ландыши в лесной траве,
Ветер подслушивал и направленье путал.
 
Бродила тропами пара влюбленная,
Любуясь нежностью, вдыхая свежесть,
Их разноцветностью вечер опутывал,
Вдруг ахнул юноша, какая прелесть.

Какие ландыши, какие нежные,
Застыла парочка вмиг опьянённая.
Сорвал не думая, он стебли тонкие,
Смеялась девушка, чуток смущённая.

Шептались ландыши, в букете девушки,
Стеблями тонкими в пучок сплетаясь,
Шептали нежные, слегка печальные,
Слова любви с жизнью прощаясь.