Квадрат окна закрашен темно-синим...

Ларт
«...но видит Бог... и муки постоянства
Он посылает грешникам своим...»
Д. Маликов


Квадрат окна закрашен темно-синим
(Заметь: все гениальное – квадрат)
Когда-нибудь и этот мир покинем,
Пополнив список чьих-нибудь утрат...
Над Временем – по узкому карнизу...
(Зачем-то мне дана такая власть)
Насколько проще тем, кто смотрит снизу,
Поскольку с пола некуда упасть...
А всюду разность – классов и профессий,
Конфессий, взглядов и разреза глаз,
Что требует участия в процессе
Уже не трех – шести разумных рас...
Разумных...добрых...злых...умелых...праздных,
Что век за веком обращались в прах...
Мы столько раз с тобой рождались в разных
Галактиках, эпохах и мирах,
Что было бы безумием – друг к другу –
Сквозь разность воли – нашей  - и над ней
В который раз затягивать подпругу,
Седлать воображаемых коней...
Сквозь невообразимые пространства
Сквозь «но» и «или» (вариантов – тьма)
И самым тяжким мукам постоянства
Не позволять свести себя с ума...
Заметь, что путь жесток... но интересен!
(А может, это разные пути...)
Вдруг станет мир непостижимо тесен...
Не отпускай меня...не отпусти...