Спросить не рискну

Резникова Оксана
Я спросить о любви у тебя не рискну -
Мне не должно тревожить святого покоя.
Я на берег уйду, и под рокот прибоя
Ледяные ладони в волну окуну.
Я прошу тебя - больше меня не зови.
Не терзай мое сердце печалью напрасной -
Как могла, я казалась святой и бесстрастной,
Утишая огонь непокорный в крови.
Я не знала, что это глаза мне откроет!
Я не знала, что так тяжело уходить!

Пыль дорожную с пальцев мне хочется смыть,
И хотя бы на миг повидаться с тобою...