На дворе иная осень

Резникова Оксана
На дворе иная осень....
Жизни спутанный клубок
Размотал мой друг и бросил
На развилке трех дорог,
С терпкой горечью в вопросе,
Заданном через порог.
Мне- туда? Какой тропинкой?
Дождь. Нигде не брезжит свет.
Рядом девочка в корзинке
Золотой несет ранет,
Да звенит пустою кринкой
У плетня угрюмый дед.
Мир бледней и полосатей,
И ни в чем надежды нет -
Месяц, ткущий неба скатерть,
Проливает тусклый свет
Черно-белых мутных пятен
На растресканный паркет....

В завтра мне дороги нет -
Вот единственный ответ.