Лирическое

Резникова Оксана
Провинциальный городок.
Угрюмый дом со старым садом.
Увитый диким виноградом
Портала каменный венок.

Дом обнищавших королей
Доверчиво и неопрятно
Латают солнечные пятна
Сквозь сумрак тисовых аллей.

Еще не умер ветхий дом,
Чуть дышат древней кладкой стены,
Хоть дорогие гобелены
В забвении истлели в нем.

Не светел мраморный фасад,
Узорные прогнили рамы,
И сдержаннее классной дамы
Фонтаны-статуи молчат.

Дом в обморочной дреме ждет -
Из года в год ему все снится:
Вдруг тихо скрипнут половицы
И новый мир, смеясь, войдет....
--------------------------
Чу! Шум стремительных шагов
И шелест шелкового платья....
Жизнь юная, презрев проклятье,
Вернулась под родимый кров.